首页政策法规信用动态信用记录信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>企业展示
内蒙古康远工程建设监理有限责任公司
更新日期:2016-3-28

康以立业 远通万家


  内蒙古康远工程建设监理有限责任公司成立于1995年,隶属于内蒙古电力(集团)有限责任公司,是具有独立法人资格的经济实体,前身为内蒙古电力工程建设监理公司。具备国家电力工程、房屋建筑工程甲级监理和市政工程乙级监理资质以及火力发电工程甲级、风力发电工程甲级、输变电工程甲级质量评价资格。2006年通过质量、环境和职业健康安全综合管理体系认证。是中国施工企业协会单位、中国电力建设企业协会单位、中国电力建设监理专委会副会长单位,是目前内蒙古自治区唯一同时拥有电力工程甲级资质和质量评价甲级资质的国有监理企业。

  栉风沐雨总先行,风云激荡二十载,公司自成立20年来,本着“诚信、和谐、创新、奉献”的核心价值观和“忠诚敬业、追求卓越”的企业精神及“守法、诚信、公正、科学、顾客至上、精诚服务”的准则,以工程质量控制为中心,以安全文明施工为准绳,合理控制工程造价与工期,对确保工程质量、安全、进度和投资效益起到了重要作用。特别是近年来,通过实施“五大转变战略”和“七个素质提升”工程,不断推进管理创新,深化作风专项整顿和党的群众路线教育实践活动,使监理服务水平和服务能力得到明显提高,市场开发能力和企业发展质量得到持续提升。在近20年的发展历程中,公司业务和足迹遍及全国七个省区和内蒙古自治区各个盟市,监理项目涉及了特高压、输变电、火电、风力发电、光伏发电、化学工业、城农网改造、供热工程、房屋建筑、市政公用等诸多建筑领域。在立足内蒙古电网的基础上形成了面向国家电网、国家能源、北方电力、华电、华能、中广核、中电投、大唐集团等的市场格局。多次获得获得全国电力优秀监理企业、国家AAA级信用单位、中国工程建设诚信典型企业、内蒙古自治区五一劳动奖状、国家质量奖、中国电力优质工程、内蒙古自治区草原杯、内蒙古自治区优质样板工程、内蒙古自治区“安全生产标准化工地”、内蒙古电力(集团)有限责任公司“先进单位”“双文明单位”“安全生产达标企业”、“电力工程建设功臣单位”等荣誉,创造了一流的业绩,扩大了监理行业的区域影响力和品牌美誉度。

  站在新的历史机遇和起点上,康远监理公司将以高尚的职业道德和责任感,始终坚持“标准化管理、科技化创新、高智能服务、全方位控制、持续性改进”的监理工作方针,以严谨、优质、高效、和谐的监理服务水平服务顾客,诚信社会,以一流的技术、一流的服务、一流的质量打造业主信赖、社会满意的精品工程,并将继续为发展地方经济,建设全国行业性、有公信力的名牌监理公司而不懈奋斗。

一、 推挤技术创新,持续打造精品工程

  二十年的发展历程,见证了“三年再造一个电力公司”的奇迹,也参与了内蒙古全境220KV线路东西联网、新华第一座110KV地下变电站、杜尔伯特220KV第一座数字化变电站、丰汉线500KV华北当时切改难度最大、最复杂等里程碑项目的竣工投产。参与了华能吉林通榆风电特许权项目一期(100.5MW)工程、辉腾锡勒风电场扩建40.5MW工程、响沙湾500KV变电站工程、华能吉林通榆风电特许权项目二期(100.5MW)工程、内蒙古辉腾锡勒2#(库伦)200MW风电场工程、航天220KV变电站工程、内蒙古京能赛汗风电场一期49.5MW风电场工程、华能内蒙古科右中旗高力板49.5MW风电场工程等国家、自治区优质工程建设。"十二五"期间,公司多次获得华北电网公司、内蒙古电力(集团)有限责任公司"双文明单位"、"安全文明生产达标企业"、"电网工程建设功臣单位"等荣誉称号。累计获得中国电力优质工程、中华人民共和国国家质量奖等国家级奖励15项,获得自治区草原杯、自治区优质样板工程等省级优质奖5项。公司年合同签约值、网外市场合同额均递增20%以上,年产值以30%的平均速度增长。已经建立了一套比较完善的工程监理制度体系,创立了比较系统的监理理论,培养了一支高素质的监理队伍,走出了一条适合自己的创新发展道路,品牌影响力日益提升,并被推选为全国电力监理专委会副会长单位。

二、精准定位,深化推进管理水平提升

  康远监理公司紧紧围绕建设“电网坚强、服务卓越、治理科学、管理精益、文化优秀”战略目标做好强基固本,坚持以增强电网服务为主体,以增资质、提能力、调结构和优化人才队伍建设为基础,以标准化建设为途径,以卓越服务为理念,继续创新管理方法,创新监管手段,全面推进公司提质增效升级,全力打造新型监理企业。

推进“五大转变”战略。贯彻实施“五大转变”经营发展战略,创建一流监理公司。一是实现综合类资质转变;二是完成从小监理、大业主向大监理、小业主方向转变,全面塑造卓越服务理念;三是实现从传统管理手段向信息化管理手段转变,实现“治理科学”目标;四是从粗放型向精细化方向转变,实现管理“精益目标”;五是从经验应用型向学习创新型方向转变。

  实施“七个素质提升”工程:一是职工队伍素质提升。达到所有监理项目的总监均具有注册类资质,80%的监理人员具有大专及以上学历并持证上岗,实现图纸会审、项目调试做到完整准确。二是基础管理水平素质提升。改变管理理念和思维,全面实现工作信息化、智能化、规范化、标准化,档案管理电子化,办公自动化、无纸化,现场工程资料全部信息化。三是服务意识素质提升。变工作被动协调为主动指导协调,主动汇报各项工作与措施,建立沟通平台,提高服务质量。四是经营业绩素质提升。通过全方位开展管理创新,实施人才强企战略。五是企业实力与能力素质提升。持续开展特高压、100万千瓦机组监理工作,抢占电力监理企业的制高点,积极培育市场、引进人才、占领位置,提升实力和能力。六是科技创新素质提升。创新管理手段与方法,提升公司企业管理和现场管理的科技水平。七是“文化优秀”引领企业素质提升。以“文化优秀”引领企业,提炼康远品牌的优秀核心文化,指导规范员工的各种行为,把“追求卓越品质、争创行业一流”的企业愿景和“诚信、和谐、创新、奉献”的核心价值观在公司生根,建设职工群众接受并践行的企业文化,提升公司“软实力”。

三、追求卓越品质,积极开拓市场

  康远监理公司成立迄今,以高度的责任感开展了各项监理工作,监理项目涉及了火电、输变电、风力发电、光伏发电、化学工业、城农网改造、脱硫脱硝、供热工程、房屋建筑、市政公用等诸多建筑领域。共承接完成了500千伏输变电工程112项,变电容量32075兆伏安,线路全长5534.3公里;220千伏输变电工程450项,变电容量36852.5兆伏安,线路总长度11845公里;承接火电监理工程58项,总装机容量26571兆瓦。

  公司曾多次中标国家电网公司1000千伏、800千伏、500千伏、220千伏及110千伏输变电工程,项目跨越内蒙古自治区、河北省和山西省,标志着公司双百工程(100万千瓦火电机组和100万伏特高压电网)监理工作取得实质性突破,为掌握特高压工程世界领先技术,学习并借鉴先进管理经验,逐步向智力密集型、技术密集型、服务密集型企业转变奠定了坚实基础。

  作为全国风电工程监理项目最多的监理企业,公司依托自治区清洁能源优势,不断创新监理工作举措,促进了风电工程的优质投产,迄今,共有20余项风电工程获评国家优质工程银质奖、中国电力优质工程、内蒙古自治区优质样版工程等奖项,积累了行业领先的风电监理业绩,赢得了良好的口碑和赞誉。公司还承接了近30项光伏发电工程,为充分利用清洁新能源,推进国家环境治理做出了积极贡献。

  除此之外,康远监理公司承接了内蒙古电力集团公司调度大楼、电力学院教学大楼、小厂库伦住宅小区、九合国际住宅小区、、巴彦淖尔电业局办公大楼为代表的房建工程62项,总建筑面积1085589平方米。

四、履行社会责任,奉献企业爱心

  康远监理公司始终坚持在生产实践中落实社会责任,以顽强的作风、精湛的技术、高效的管理来实现与社会的共同持续发展。康远监理公司曾多次组织员工开展“天使听见爱”真情互助活动,为呼和浩特市赛罕区儿童福利院进行爱心募捐,不仅为孤残儿童募集爱心捐款,还购置了服装、鞋袜等物品,彰显了企业爱心。将社会关怀和企业温暖送到弱势群体手中。积极组织开展“爱心帮扶”工作,关爱帮扶贫困学生,帮助贫困学子共圆求学梦,放飞希望与梦想。此外,公司还多次组织捐款活动帮扶困难职工,组织青年志愿者进行扫雪服务,组织公司员工进行无偿献血,得到了当地群众的高度赞誉。

五、增强文化建设,增加职工幸福指数

  康远监理公司以保障职工群众民主权利、创建幸福型企业为宗旨,广泛开展各类群众性精神文化建设活动。开展了以促进企业安全生产为主的“安康杯”知识竞赛,参与了以宣扬企业文化为主的“中国梦•劳动美 我与改革创新”职工演讲比赛。组建职工乒乓球、羽毛球、舞蹈、游泳等健身俱乐部,建设了职工书屋,极大地丰富了职工精神文化生活。公司还在每月举办一次生日会,为当月过生日的员工送去祝福。多次举办联欢会等文化艺术活动,举办“康远讲堂”及其他讲座,增强了企业凝聚力、向心力、增强了职工群众的幸福指数。

六、诚信建设

  企业竞争在于赢得信任,企业信任的获得在于坚守诚信,诚信是企业竞争力实现的关键。康远监理公司一直将诚信建设工作作为重点工作来抓,从全面建设入手,以法律和制度建设为保障,以宣传教育为手段,以提高企业和个人的诚信意识为目标,通过全体员工的的不懈努力,使企业诚信建设扎实落地,保证了公司的健康发展和运行。

  (一)强化内部信用管理和制度建设

  康远监理公司作为以建设一流监理企业的宏伟蓝图,始终将诚信建设作为重点来抓,成立了信用管理领导小组和办公室,明确了信用管理部门和人员职责,制定并发布了《康远监理公司信用管理办法》,为公司信用管理工作提供了支撑,在制度上形成了约束,促进了信用管理工作的良好开展。

  (二)诚信教育的普及开展

  康远监理公司稳步推进诚信企业建设,将社会主义核心价值体系、社会主义核心价值观融入企业文化建设中,以职工文化素质提升工程为抓手,以开展“康远道德讲堂”为平台,使爱国、敬业、诚信、友善”基本公民道德规范深植员工人心,增强了员工对诚信的认知理解度,擦亮了企业名片,确保了价值观和文化理念在企业制度中体现、在行为中落地。

  (三)扎实有序推进诚信主题活动

  康远监理公司扎实有序地组织开展了“质量月”、“安全生产月”、“春秋查安全大检查”“ 百日大检查” “专项治理活动” “安康杯”竞赛等活动,以诚信为主题,全力打造诚信和谐的社会氛围。在活动开展的同时,制作了社会主义核心价值观六类宣传展板,在公司网站设置了社会主义核心价值观浮动专栏,在公司大厅显著位置设置拉布灯箱宣贯“三个倡导24字”内容。组织开展道德讲堂建设,制作仁义礼智信等各类展板,在机关推广卧冰求鲤、一诺千金、磨杵成针、崇德修身、向善向上等道德宣传牌,明确道德经典诵读必读书目、篇目,使传统文化和道德观念深入人心,大大提升了活动开展的效果。

  (四)全力打造创新型企业,推动管控手段更加科学合理

  康远监理公司将科技创新作为企业发展的推力,全面实施科技兴企战略,推进科技创新、管理创新、QC等各项科技创新项目,根据监理工作全面深入开展了信息化建设,及时跟进国家在建设领域中关于BIM技术的发展趋势,适时引入了BIM技术,并在电网建设过程中进行了推广。对工程项目质量、进度和投资三大目标进行有效管理,进一步提升了项目建设效率、提高了建筑质量、缩短了工期、降低了建造成本,提高了业主满意度,持续增强了企业创新能力。

  (五)加强人才队伍建设,

  康远监理公司始终坚持以人为本理念。完善人才培训机制,形成分层次、分类别、多渠道、灵活与规模相结合的全员培训新格局。开发运用智能培训软件,加快“知识管理系统”的开发建设,建设具有企业特色的知识库、技术培训考试库,人才选拔考题库。创新人才开发与管理模式,开展员工职业生涯规划,形成青年员工健康成长良性通道。创新性实施“师带徒”制度,采取双向选择使师傅与徒弟形成良好结合。加强技术型、技能型人才培养和选拔。在技术通道上,完善技术职务评聘机制;在技能通道上,完善职业资格考试考核聘用制度,建立高级技能专家的培养机制;在管理通道上,建立总监理工程师(副总监理工程师)培养选拔机制。在考核管理上,严格执行处室考核项目部主任、主任考核监理处总监、总监考核监理工程师的管理考核机制,公司领导带领人力资源处动态抽查考核监理现场,请监理人员对总监进行现场考核评分。通过一系列措施的实施持续增强了人员综合素质,为推进人才战略奠定了基础。

 

 

 


友情链接