首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>市场诚信专栏
关于全面加强电力建设市场诚信建设
更新日期:2015-12-29

  国家《社会信用体系建设规划纲要(2014~2020年)》明确了各领域对信用体系建设的要求,其中,在工程建设领域要加快工程建设市场信用法规制度建设,推进工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设,完善工程建设市场准入退出制度,加大对发生重大工程质量、安全责任事故或有其他重大失信行为的企业及负有责任的从业人员的惩戒力度。在招投标领域要扩大和健全招标投标信用信息公开和共享的范围和制度。进一步贯彻落实招标投标违法行为记录公告制度,推动完善奖惩联动机制,实现招标投标和合同履行等信用信息的互联互通、实时交换和整合共享。鼓励市场主体运用信用评价结果,作为投标人资格审查、评标定标和合同签订的重要依据”。

  特别是招投标价格的信用信息和合同签订的公开性以及竣工结算时间程序等问题涉及市场主体各方利益及行业自律问题,这些问题是电力建设市场诚信环境的主要矛盾,对电力建设市场整体信用状况影响较大。


友情链接