首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>市场诚信专栏
火电建设市场招投标信息简报(第一期)内容介绍
更新日期:2015-12-29

  根据《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》中公正透明的基本原则,中电建协发布了2015年度的火电建设市场招投标第一期信息简报。

  发布《火电建设市场招投标信息简报》是中电建协2015年初组织的火电工程“正常施工成本”调研活动的延续。抽样调查的2015年度招标的7个火电项目的招标控制价均低于调研结果的“正常施工成本”,不符合《中华人民共和国招标投标法》及《中华人民共和国招标投标法实施条例》关于“不得低于成本”的规定;7个工程招标人设置的总体控制价加权平均值比依据《电力建设工程工程量清单计价规范(DL/T5369-2011)》计算的招标控制价下浮了18.34%,不符合上述规范5.1.5中关于“招标控制价不得上调或下浮”的规定。


友情链接