首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>电力建设领域诚信典型展示>>企业展示
江苏省电力建设第三工程公司
更新日期:2018-10-22


      中国能源建设集团江苏省电力建设第三工程有限公司成立于1958年,是中国能源建设集团有限公司旗下子公司,主营业务为境内外电力(包括水电、火电、核电、风电及太阳能发电等新能源及输变电)工程和公路、房屋建筑、市政公用、环境、消防、石油化工工程的工程总承包、施工总承包与专业承包。公司现有注册资本金2.6亿元,总资产52.61亿元,全民职工2219人,拥有建筑工程施工总承包、电力工程施工总承包壹级资质。

      公司紧紧围绕“行业领先、世界一流”的战略愿景,致力于可持续发展,坚持依法经营、强化履约、夯实管理、筑牢文化,努力实现员工、企业、社会的和谐发展。现将我公司诚信案例总结如下:

      一、依法经营,以质量求生存。

      公司坚持依法诚信经营,遵循价值共享、和谐共赢的经营理念,始终坚持用户第一、质量第一、信誉第一、服务第一原则,有力维护了业主的合法权益,构建了和谐的社会关系。地方及行业资信等级一直保持“AAA”级水平。通过国家工商总局“守合同重信用企业”复查,获国家级守合同重信用企业。

      公司一贯重视工程质量管理,迄今已荣获4项国家优质工程金质奖、6项中国建筑工程鲁班奖、10项国家优质工程奖,25项中国电力优质工程,被建设部、中国建筑业协会评为“创鲁班奖工程特别荣誉企业”。公司加强客户回访,实行用户满意度调查,与客户建立了良好的战略合作伙伴关系,对各在建工程业主进行顾客满意度调查,顾客满意率100%,全面实现质量管理目标。

      二、强化履约,守合同重信用。

      公司不断强化合同守信意识,在业务往来中切实把好签约关、交付关和结算关,诚信履约,守法经营,大大增强了企业诚信意识,树立起诚实守信的企业形象,受到了广大用户单位的一致好评。60年来,公司先后建成火力发电站100余座,其中1000MW级机组18台(包括3台核电机组),总装机容量54069MW,约占全国在役火电机组总装机容量的4%。建成了一批有影响力的全国重点工程,其中包括:我国首座百万千瓦级火力发电厂——谏壁电厂、我国首座全套引进国外设备具有上世纪80年代先进水平的——华能南通电厂、国内第一座引进技术百万千瓦级核电站——江苏田湾核电站2×1000MW机组常规岛、我国第一座海上潮涧带试验风电场项目——江苏龙源如东海上风电场、世界首台二次再热超超临界百万千万机组(国家科技示范项目)——国电泰州电厂二期工程……

      三、夯实管理,用安全创信誉。

      公司深入贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和讲话精神,坚持安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,深化安全生产主体责任落实,筑牢安全生产基础。公司未发生安全事故,曾荣获集团(股份)公司2017年度“安全生产模范单位”、全国“安全生产月” “安全生产万里行”活动先进单位。

      四、筑牢文化,以诚信塑品牌。

      诚信是企业文化的前提和基础,是塑造企业品质和品牌的最基本的特征和要求,是企业更高层次管理的体现。通过企业文化教育培养员工诚实做人,踏踏实实做事,自觉维护企业的形象,培养员工感恩社会、感恩业主、感恩企业,全心全意为用户提供服务的意识,通过人格的塑造最终实现企业团队的诚信。

      公司一直坚守“诚信为先、品质为本”的经营理念,大力践行“共赢致和、行稳致远”企业精神,牢记社会责任和发展使命,认真履行诚信责任,不断提高诚信意识和水平,以诚信建设的良好业绩,推动公司持续健康向前发展。连续荣获“诚信典型企业”既是对过去成绩的肯定,也是对未来的激励。公司将继续加强诚信建设,用诚信为企业塑造品牌,增强核心竞争力,为社会打造出更多的精品工程。近年来,公司相继荣获全国和省五一劳动奖状、全国优秀施工企业、全国用户满意施工企业、全国电力建设特殊贡献企业、江苏省先进建筑业企业、江苏省建筑业百强企业等多项荣誉称号。

曾获主要奖励:

公司相继荣获全国和省五一劳动奖状、全国优秀施工企业、全国用户满意施工企业、全国电力建设特殊贡献企业、江苏省先进建筑业企业、江苏省建筑业百强企业等多项荣誉称号。

2017年曾荣获(江苏省工商局)“守合同重信用”企业、(中施企协)工程建设诚信典型企业、(中电建协)全国电力建设诚信典型企业,还捐赠江苏省慈善总会100万元用于扶贫济困。


友情链接