首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>电力建设领域诚信典型展示>>企业展示
山东省电力建设第一工程公司
更新日期:2018-10-22


      中国电建集团山东电力建设第一工程有限公司(简称“公司”)始于1952年,前身是电力工业部上海基建局第二十二工程处,1956年正式落户山东,是中国电力建设集团公司A级企业。拥有电力工程施工总承包特级、建筑工程施工总承包壹级、电力行业设计甲级、市政公用工程施工总承包等30余项资质。业务涵盖投融资、设计咨询、电力工程建设与服务、基础设施、设备研制、物流贸易等多个领域。

      公司高度重视诚信建设,始终坚持“依法经营,依法管理”的理念和“科学管理、诚信履约、质量为本、优质服务”的质量方针,建设了一系列精品工程,树立了诚信企业良好形象。自1999年被省工商管理局授予省级“守合同重信用企业”至今,已连续十九年保持了这一荣誉称号,并在2014年、2016年荣获国家工商总局授予国家级“守合同重信用企业”荣誉称号。

      作为建筑施工企业,招评标活动始终坚持“公开、公平、公正、阳光透明、诚实信用”的原则,依法合规开展招评标工作;项目实施中,严格执行合同,按照合同约定为业主建设优质工程,既是遵守合同的体现,也是企业最大的诚信。公司大力实施精品化战略,承建的工程多次荣获鲁班奖、国家优质工程奖等奖项,赢得了业主高度好评。现以公司承建的华能山东如意巴基斯坦萨希瓦尔2×660MW燃煤电站工程为诚信案例进行说明。

      华能山东如意巴基斯坦萨希瓦尔2×660MW燃煤电站工程,业主单位为华能山东如意(巴基斯坦)能源(私人)有限公司 。公司承包范围为1号机组及公用系统安装及单体调试,地基处理及生活临建工程。 项目合同工期2015年7月31日开工,2017年5月31日竣工。实际2015年7月31日开工,2017年5月24日竣工。

      公司将巴基斯坦萨希瓦尔项目列为公司政治工程,在建设过程中,公司坚持诚信履约,努力克服工期紧、当地气候环境恶劣、陌生的异域文化等诸多不利因素,集中调配优势资源,提前7天完成合同工期,同时工程质量达到了合同规定的华能集团创基建一流指标要求。项目先后荣获巴基斯坦政府颁发的“工程建设安全奖”、“绿色文明施工奖”; #1机组“500KV升压站安装”、“超临界锅炉安装”、“汽轮发电机安装”、“热力设备与管道保温工艺”、“电缆敷设工艺”、“焊接工程”及“热控仪表安装工艺”七项单位工程荣获巴基斯坦旁遮普省能源部颁发的质量金奖;项目荣获2018年度中国电力优质工程奖;我方项目经理被巴基斯坦联邦政府授予“国家杰出贡献奖”荣誉称号。

      项目的诚信履约获得了巴基斯坦政府及社会各界的高度认可,大大提升了公司在当地的品牌影响力和美誉度,树立了“中国电建”品牌。中央电视台新闻频道《共享“一带一路”》栏目对本项目也进行了专题报道,让萨希瓦尔项目成为主流媒体关注的焦点,为中巴经济走廊其他项目起到了表率和示范作用。



曾获主要奖励:

1、大唐国际北京高井燃气热电联产“一拖一”机组工程荣获全国优秀焊接工程

2、华能临沂热电“上大压小”扩建工程荣获2014-2015年度国家优质工程奖

3、巴西马托格罗索500kV输变电工程荣获2016-2017年度国家优质工程金质奖

4、华能莱芜百万机组扩建工程6号机组安装焊接工程荣获2016年度全国优秀焊接工程一等奖

5、公司荣获中国施工企业联合会“2015年度科技创新先进企业”

6、公司荣获中华人民共和国国家工商行政管理总局“守合同重信用企业”

7、中国企业联合会、中国企业家协会“信用企业AAA ”

8、公司荣获中国建筑业协会“全国建筑业先进企业”

9、公司荣获中国施工企业管理协会“2015年度全国优秀施工企业”

10、公司荣获中国合作贸易企业协会、中国企业改革与发展研究会、中国企业信用评价中心“中国AAA级信用企业”

11、公司荣获中国电力建设企业协会“2016年度全国电力建设优秀施工企业”

12、公司荣获山东省人民政府安全生产委员会“2015年度全省安全生产基层基础工作先进企业 ”

13、公司荣获中国工业行业履行社会责任五星级企业

14、公司荣获山东省企业信誉评价工作委员会、山东省企业联合会“AAA企业信誉等级证书”

15、公司荣获中国施工企业管理协会“2017年度全国优秀施工企业”

16、公司荣获中国电力建设企业协会“2017年度全国电力建设优秀施工企业”

17、公司华电十里泉2×660MW超超临界#8机组焊接工程荣获“优秀焊接工程一等奖”,大唐临清2×350MW热电联产新建工程焊接工程荣获“优秀焊接工程”

18、公司荣获中国施工企业管理协会“2016年度中国施工企业管理协会科学技术奖科技创新先进企业”


友情链接