首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>电力建设领域诚信典型展示>>个人展示
内蒙古康远监理公司—张华
更新日期:2018-10-19


      俗话说:“只有做不成事的人,没人做不成的事”初参加工作就提醒自己凡事都要全心全意,爱岗敬业、踏实工作、无私奉献,凭着扎实的测量专业知识,在测量大赛中取得很好的收获,带着荣誉、欢乐开始了监理人员最真实的工作。

      随着时间的推移,2017年7月30日,独自承担兴和县2016年配网行动计划改造升级工程、信息通讯工程、技改工程,担任监理员,由于总监身体原因辞职,我一个人承担起监理事务,负责协调、编制监理细则、施工现场管控、9个变电站的生产技改工程监督与资料管理以及履行监理师、监理员职责,第一,在现场从认知电力设备、金具材料、登杆作业、变压器、柱上开关、电缆分支箱、环网柜等知识进行系统学习,在现场不耻下问向老前辈咨询以及切磋经验,掌握更多的新技术、新知识,确保在以后的监理工作果断、准确无误判断,第二,认真做好巡视和消缺工作的检查,确保供电设备安全可靠运行,第三,做好对关键工序、关键部位的旁站,合理按照与建设单位、施工单位同进同出制度执行,严格按照规程、规范要求监督管控现场,同时确保零缺陷。第四,在职期间施工现场管控良好,未发生安全、质量事故以及隐患,很好的配合建设单位完成2016年配网行动计划工程(40.265km线路60基钢管杆)及11.3km光缆信息通信工程管控与监督和结算工作,通过自己的努力和工作态度以及专业的监理知识深的建设单位认可,并给予高度评价,在《2017年中心村农网升级改造工程》、《2017年生产技改工程》、《2017年超高压生产技改工程》开工之际,在总监未到位那段时间,很好的配合建设单位完成了线路路径复测、勘察、图纸会审、人员审核、第一次工地例会、施工方案、三措的编制与审核,对承包单位、特种人员资质证件以及机械等进行严格审核并备案,施工人员经安全培训考试合格后方可上岗,严格按照“三控、两管、一协调”监督管控施工现场,使得工程顺利投产运行。

      随着2017年兴和中心村农网工程的结束,在接到项目部调配任务后,由于2017年察右后旗小村整合、危土房改造建设配网应急工程时间紧、任务重、人员配备不足情况下我严格服从组织安排及时赶到察右后旗配网监理处接受新的任务,察右后旗小村整合、危土房改造工程村庄零碎、施工难度大、工期紧,施工班组人员不断增加、同时作业,每天都会亲自对施工班组进行安全技术交底以及班前会的见证,即使在那样恶劣的环境下,我任劳任怨、默默工作,始终坚守信念、很好的完成了组织交给的任务,在冰天雪地里体现出了一名党员的精神。在施工现场上对每一基电杆基础的埋深逐一检查并记录,对危险点和部位反复强调,定期对现场巡视,做好心中有数,严格要求杜绝“违章”作业,现场管控良好。监理不只是监督管理而已、沟通与调解也尤为重要。为了保证服务质量,每个监理人员应具备较强的专业技术能力和较高的决断水平,能够对工程建设进行监督管理,提出指导性的意见,而且还要能够组织、协调与工程建设有关的各方共同来完成建设任务,也就是说,监理人员既要具备一定的工程技术或经济方面的专业知识,还要有一定的组织协调能力,既要精通某一个专业,还要具备一定水平的其他专业的相关知识。在发展经济形势当中,无论在各行各业还是电力中“安全第一,预防为主。

      在察右后旗监理处,根据实际情况独自一个人完成施工过程管理与监督,很好的解决了施工中存在的问题,村庄需要停电的地方,都会提前和建设单位、施工单位取得联系、及时掌握现场并到一线监督与管理,防止安全事故发生,确保无隐患。小村整合意味着这些世代“蜗居”山沟的搬迁移民,作为一名电力监理人员看到通电后亮堂堂的新房,可以感受到村民们即将住进新房的那份喜悦,幸福的新生活已经展现在村民的面前,用诚信去感化、用理念去感知。

      在工作中,只有敢于讲真话、敢于实践、诚信做人、做事才能找出隐含在背后事物存在的问题根源,无论做什么都要学会宽容他人、学习他人的长处、弥补自己的短处,以“如履薄冰”、“如临深渊”的心态锻造自己,在工作上始终严格按照“公平、公正、诚信、公开”原则实施,切实贯彻公司及党的十九大精神。



曾获主要奖励:

1.《2015年内蒙古机电职业技能大赛中》荣获“工程测量-四等水准测量 “三等奖”工程测量-导线测量”优秀奖。

2.2017年获得公司“个人先进”。

3.2018年曾获得文稿宣传奖励。


友情链接