首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>电力建设领域诚信典型展示>>个人展示
江苏电建三公司—闻捷
更新日期:2018-10-19


      闻捷同志,男,中共党员,教授级高级工程师,1963年10月出生,博士研究生学历。现为中国能源建设集团江苏省电力建设第三工程有限公司党委书记、董事长(执行董事)。现将闻捷同志个人诚信案例总结如下:

      一、重合同,守信用,坚持以诚信经营打造企业品牌。

      闻捷同志主持公司全面工作以来,坚持依法诚信经营,遵循价值共享、和谐共赢的经营理念,始终坚持用户第一、质量第一、信誉第一、服务第一原则,有力维护了业主的合法权益,构建了和谐的社会关系。不断强化合同守信意识,在业务往来中切实把好签约关、交付关和结算关,诚信履约,守法经营,大大增强了企业诚信意识,树立起诚实守信的企业形象,受到了广大用户单位的一致好评。地方及行业资信等级一直保持“AAA”级水平。通过国家工商总局“守合同重信用企业”复查,获国家级守合同重信用企业。

      二、诚为本,信为先,坚持以诚信沟通构建企业和谐。

      闻捷同志始终坚持以创建和谐企业为主线,以全心全意为职工服务为宗旨,以追求员工福祉为工作出发点,把关爱和谐落实企业的生产经营过程中。按照集团公司关于服务职工在基层的要求,深化六型职工之家建设,扎实开展和谐企业创建工作。坚持和完善总经理联络员制度,搭建了管理层与基层职工面对面、心贴心沟通的桥梁;坚持做好特困帮扶、金秋助学、节日慰问等常态“和谐关爱”活动;深化现场职工宿舍公寓化管理,努力为职工营造温馨舒适、卫生整洁的生活环境;继续实施具有公司特色的职工关爱工程,巩固和扩大困难员工救助基金和救助渠道,提升员工幸福指数;深入基层调研,倾听职工心声,解决职工实际困难;坚持科学合理、公平公正的分配体系,切实维护职工权益,增强了公司向心力。

      多年来,闻捷同志坚持以一颗诚信的心来面对工作和公司职工们,坚持实事求是,做诚实人,说诚实话,办诚实事,在职工群众中树立了很高的信誉度。闻捷同志以他坦荡的胸怀,诚信的品质,成为一个具有高度责任感的企业家模范。

      三、重实干,守廉洁,坚持以诚信奉献促进企业发展。

      闻捷同志1984年参加工作,历任公司质检科技术员、无损探伤检测公司副经理,镇江华电有限责任公司副总经理、总经理、江苏电建三公司副总经理、党委书记,江苏电建三公司总经理、党委副书记、江苏电建三公司党委书记、董事长(执行董事)。参加工作以来,他严格要求自己,以身作则,爱岗敬业,不管在什么岗位上始终坚守着诚实守信的人生准则。

      他始终把发展生产力、维护广大员工的根本利益作为全局工作的出发点,率领公司上下锐意改革,积极进取,企业管理、经济效益、社会效益、诚信建设等各项经营管理指标在全国同行中始终保持前列。在他的带领下,公司累计获得中国建设工程鲁班奖奖杯6座,创造了在电源建设各等级以及电网建设均获鲁班奖的佳绩,是国家“创鲁班奖工程特别荣誉企业”;相继荣获国家优质工程金奖4项、银奖10项;荣获全国“五一劳动奖状”、全国优秀施工企业、全国用户满意施工企业、连续获得“诚信典型企业”等数百项国家级、省部级荣誉。

      鉴于他出色的工作业绩,他被授予镇江市劳动模范、有突出贡献中青年专家、履行社会责任优秀企业家、人民代表大会代表,江苏省建筑业有突出贡献的企业家(劳动模范),江苏省建筑业优秀企业家,中国工程建设优秀高级职业经理人、全国优秀施工企业家等荣誉称号。多年来他一直在坚守、在投入、在创造,诚信与责任是他成就事业的强大动力。

      相信在闻捷同志的带领下,公司会坚持诚信发展,合法合规经营,始终遵循“守合同、重信用”的企业原则,向更加美好的明天迈进!



曾获主要奖励:

2014年中国工程建设优秀高级职业经理人、全国优秀施工企业家

2015年镇江市劳动模范、中国工程建设优秀高级职业经理人

2016年全国优秀施工企业家、中国工程建设优秀高级职业经理人2017年度全国电力建设优秀施工企业家、中国能源建设股份有限公司优秀党务工作者……


友情链接