首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>信用动态>>行业动态
发挥好政府指导、行业协会支撑作用,共同营造良好的信用商业环境
更新日期:2018-5-21

工作交流座谈会

 

  5月17日,国家能源局资质中心和中国电力建设企业协会(以下简称中电建协)就信用体系建设工作情况进行了深入研究。

  资质中心有关负责同志介绍了当前能源行业信用体系建设进展情况和下一阶段的重点任务。

  中电建协有关同志就行业协会的基本情况、信用评价工作开展情况、建立数字协会等信用体系建设工作思路进行了交流。

  双方就信用体系建设面临的机遇和挑战进行深入的分析和座谈,一致认为大力推进信用体系建设是市场经济体制下的必然要求。

  下一阶段要在信用信息归集、标准制定、评价结果应用等方面加紧工作,充分发挥好政府指导的作用、行业协会的支撑作用,共同引导市场主体积极参与信用体系建设,营造良好的信用商业环境。

  资质中心副主任丁勇军、陈静同志,中电建协副会长尤京同志等出席了座谈。

友情链接