首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>信用动态>>行业动态
凝聚多方合力 共建能源行业信用体系
更新日期:2018-5-17

  据国家能源局资质中心介绍,日前,《关于加强能源行业市场主体信用信息共享的合作备忘录》(以下简称《备忘录》)的签署工作已全部完成,共计23家全国性能源行业组织协会、主要能源企业参与了《备忘录》签署工作。
  包括中国电力企业联合会、中国石油和化学工业联合会、中国煤炭工业协会、中国石油天然气集团有限公司、国家电网公司、中国中煤能源集团有限公司等。
  《备忘录》的签订标志着政府与社会力量在能源领域信用体系共建方面迈出了重要一步。
  根据《备忘录》国家能源局将依托能源行业信用信息平台和“信用能源”网站,向签约行业协会及企业共享市场主体的行政处罚信息、行政许可信息、行政检查和红黑名单等信用信息,并积极支持市场主体开展信用体系建设。
  签订备忘录的行业协会及企业需及时向信用信息平台归集企业基本信息、资质认证信息、不良行为信息等信用信息,以保证数据完整真实有效,并可根据业务需要在工作中对信用信息加以应用。


  签署《备忘录》的行业协会有:
  1.中国电力企业联合会
  2.中国电力建设企业协会
  3.中国电力设备管理协会
  4.中国电力设备管理协会
  5.中国光伏行业协会
  6.中国石油和化学工业联合会
  7.中国石油和化工自动化应用协会
  8.中国煤炭工业协会

 
  签署《备忘录》的能源企业有:
  1.中国石油天然气集团公司
  2.中国石油化工集团公司
  3.中国海洋石油集团有限公司
  4.国家电网公司
  5.中国南方电网有限责任公司
  6.中国华能集团公司
  7.中国大唐集团公司
  8.中国华电集团公司 

友情链接