首页政策法规信用动态红黑名单信用评价信用档案信用知识信用专家社会监督关于我们
首页>>信用动态>>行业动态
中电建协《电力建设领域信用评价规范》宣贯培训圆满结束
更新日期:2018-5-15
  2018年5月9日至10日,中电建协在杭州举办的《电力建设领域信用评价规范》宣贯培训圆满结束。本次宣贯培训是为了实现党中央、国务院关于加强社会诚信建设的重要精神在电力建设领域落地生根,推进《社会信用体系建设规划纲要(2014~2020年)》、《能源行业信用体系建设实施意见(2016~2020年)》和《能源行业市场主体信用评价管理办法》等指导文件转化为电力建设企业和员工的行为规范。本次宣贯培训特邀国家能源局电力资质管理中心张燕秦处长、国家能源局浙江监管办资质处黄瑞意处长、国网浙江省电力有限公司胡列翔总经理助理、中国南方电网有限责任公司质安处柯子桓主管和综合处刘建安主管、内蒙古电力(集团)有限责任公司工程建设部孙春红副处长和苗宇主管、中国电力建设股份有限公司电力工程事业部王宏生副总经理和刘兆元高级主管、中国能源建设股份有限公司企业管理部汤飞副主任和史松涛副处长、中国电力建设企业协会王军秘书长、各专委会秘书长等领导以及199家会员单位、382名信用管理人员参加了宣贯培训。
  本次宣贯培训举行了简短庄重的开班仪式,开班仪式由中电建协企业部徐文主任主持。国网浙江省电力有限公司胡列翔总经理助理代表浙江省电力有限公司发表了热情洋溢的讲话,热烈欢迎参加宣贯培训的领导、老师和学员。中电建协秘书长王军在讲话中介绍了我国电力行业的基本情况和发展趋势,分析了行业信用体系建设的现状和存在的问题,提出了今后的工作思路和工作重点。国家能源局电力资质管理中心张燕秦处长做了重要讲话。介绍了国家能源局在组织架构、顶层设计、标准体系、信用平台、数据归集、信用应用等方面取得初步成效,能源行业信用体系建设的总体框架基本形成,充分肯定了中电建协的信用体系建设工作,并指出《电力建设领域信用评价规范(试行)》是能源行业第一个由能源局发布的信用评价规范。同时张处长介绍了去年能源行业信用体系建设的重点工作,并就今年工作提出几点要求:一是重视信用评价。二是规范评价的行为。三是创新评价的方法。四是强化评价结果的应用。在开班仪式上,中国电力建设股份有限公司电力工程事业部王宏生副总经理、中国能源建设股份有限公司企业管理部史松涛副处长、内蒙古电力(集团)有限责任公司工程建设部孙春红副处长等领导分别讲话,明确支持电力建设领域信用体系建设。
  宣贯培训由中电建协企业部陈进军副主任主持。本次宣贯培训邀请了国内信用资深学者阮德信教授、蒲小雷专家和电力建设信用专家徐华夏、曹正华、李计东等老师讲课。各位老师分别从信用的基本理论、国内外信用发展历程及趋势、电力建设领域信用评价规范的企业管理、质量安全和财务管理等指标内容向全体学员进行了理论与实践相结合的培训。
通过宣贯培训,学员们获益匪浅,除获得了较多的信用理论知识外,还及时了解了电力建设领域信用体系建设的现状和发展前景,掌握了《电力建设领域信用评价规范》的基本内容和评价指标,为提高电力建设企业信用管理水平,加强信用管理人才队伍建设,为企业开展信用体系建设奠定了基础。
 
 
国家能源局张燕秦处长讲话
 
 
中电建协王军秘书长讲话
 
 
会议主席台
 
 
会场全景
友情链接